g_sarkisyan (g_sarkisyan) wrote,
g_sarkisyan
g_sarkisyan

Categories:

Орловские едросы собрались записать негодяя в Книгу Почета г.Орла

 Сегодня комиссия, возглавляемая Николаем Паршиковым - депутатом горсовета и ректором орловского госинститута культуры, на секретном заседании порекомендовала орловскому горсовету присвоить звание почетного гражданина г.Орла экс-мэру Орла Ефиму Вельковскому и герою соцтруда Василию Кузнецову.
    В Книгу Почета г.Орла Паршиков&Сo порекомендовал Виктора Ливцова.
И если первые двое особых возражений у общественности вроде бы не вызывают, томноголетнего председателя орловского ВООПИК Виктора Ливцова я считаю (полагаю не только я) негодяем и привластным холуем.
Его подпись председателя ВООПИК стоит на многих, если не на всех, документах по уже уничтоженным историческим памятникам.
   Лично я был свидетелем, когда это существо на градостроительной комиссии города в 2010 году предлагало снести памятник - кинотеатр Родина, оставив для торгового центра с Макдональдсом, лоббированного тогдашним губернатором Козловым, только фасад памятника.
   В доказательство того, что не только один какой-то я выступаю категорически против дискредитации Книги Почета г.Орла фамилией Ливцов, предлагаю ознакомиться с текстом писем, переданных мэру Орла Василию Новикову и главе горадминистрации Андрею Усикову за подписью знаковых граждан Орла.

Мэру г. Орла В.Ф. Новикову

Уважаемый Василий Федорович!

Обращаемся к Вам в связи с предстоящим заседанием комиссии, решающей в закрытом режиме, кто из наших земляков станет очередным Почетным Гражданином Орла, а кто будет внесен в городскую «Книгу Почета». Процедура принятия таких общественно важных решений как присвоение званий, связанных с общенародным почетом и уважением, почему-то носит тайный характер, не предполагающий широкого общественного обсуждения номинантов и выбора самими жителями Орла наиболее достойных людей среди своих земляков.

В прошлом году награждение этими почетными званиями не производилось, будучи перенесенными на юбилейный 2016 год.

Среди кандидатов, номинировавшихся в прошлом году в «Книгу Почета», числился профессор и доктор наук В.А. Ливцов, краевед, бывший многолетний Председатель Орловского регионального отделения ВООПИиК (ныне заместитель Председателя), который в этом году вновь стал претендентом на это звание.

Мы категорически не согласны с данной кандидатурой, так как этот человек известен многим жителям Орла как беспринципный, перевоплощающийся в зависимости от конъюнктуры «эксперт», не раз провоцировавший скандалы в нашей области.

Примерами таких провокаций являются: скандал с памятником Сталину в 2015 году и по той же схеме – царю Ивану Грозному в этом. Псевдонаучные «консультации» этого «краеведа» и «профессора» бесконечно изменчивы. Он действует по принципу – «нет пределов для компромиссов», пытаясь совместить несовместимое, стремясь угодить.

На совести Ливцова реальный развал работы областного отделения ВООПИиК в Орле и области, который он возглавлял без малого четверть века. На свое место он ставит фиктивные креатуры, на деле оставаясь во главе общества, которое не работает.

Ливцов виноват в уничтожении экспозиции народного музея Орловского бронетанкового училища имени М.В. Фрунзе, тысячи выпускников которого в годы Великой Отечественной войны отважно воевали в рядах Советской Армии, а более 100 человек стали Героями Советского Союза. Сейчас материалы музея училища не экспонируются, хранясь в фондах областного краеведческого музея. Помещение, которое занимал музей, принадлежащее ВООПИиК, давно сдается им неизвестно кому…

Ситуация с домом на ул. Гостиной, 1, когда он заявил, что этот здание не памятник, обвинив областное Управление культуры в том, что этот дом неправильно числится в списках памятников архитектуры. Но, дело в том, что в то время (начало 2000-х), именно Ливцов, будучи Председателем ВООПИиК, и, по совместительству, чиновник Орловской областной администрации, занимался вопросами составления таких списков и должен спрашивать с самого себя…

Большинство установленных при его непосредственном участии памятников, памятных знаков и мемориальных досок, делаются с ошибками, которые невозможно исправить. Пример – планируемый к открытию бюст великому князю Михаилу Александровичу Романову, Почетному гражданину города Орла. Будучи командиром 17-го гусарского Черниговского полка, он два года жил в Орле, а после своего отъезда стал шефом этого полка. На открывающемся бюсте вместо исторически и краеведчески верного изображения Михаила Александровича в форме Черниговского полка, он изображается в неизвестном, неуставном, фантазийном одеянии. Хорошая идея при его участии становится фарсом.

Более подробный список исторических ошибок, ляпов, появившихся с его помощью на различных памятных знаках, при необходимости, может быть оперативно составлен.

Он боится обращаться к специалистам за консультациями, избегает знакомить их с людьми, занимающимися памятными знаками, спонсорами, так как прекрасно понимает, что, являясь поверхностным специалистом, может стать «лишним звеном» и его перестанут воспринимать как профессионала историка и краеведа, а будут относиться к нему, как к дилетанту.

Его неуемная любовь к различным наградам и знакам отличия известна многим и вызывает смех.

Он не брезгует никакими методами в борьбе со своими оппонентами. Достоверно известны нелицеприятные факты, когда он использовал людей, находящихся от него в прямой зависимости, в неблаговидных целях (например, как лжесвидетелей в суде).

Два года назад Ливцов претендовал на получение лицензии эксперта Министерства Культуры РФ по памятникам, что было оглашено через местные СМИ, однако ему было отказано, во многом благодаря этой, печальной «известности» в профессиональном сообществе.

Считаем, если его фамилия все же будет внесена в «Книгу Почета» Орла, это дискредитирует саму Книгу.

Просим Вас тщательно взвесить все негативные последствия положительного решения по его персоне, дабы избежать громкого публичного скандала вокруг «Книги Почета»; непрозрачной процедуры отбора кандидатов и, конкретно, персоны В.А. Ливцова.

В нашем городе немало по-настоящему достойных граждан, внесших действительно неоценимый вклад в процветание Орла и России.

  • Ирина Петровна Туенкова - правнучка почётного гражданина города Орла И.Л.

  • Левакова, внучка депутата Орловской городской думы Н.Д. Зорича;

  • Валентина Яковлевна Воробьёва - профессор ОГУ, заслуженный работник культуры РФ, бессменный член редакции Орловской областной книги Памяти;

  • Михаил Борисович Скоробогатов - архитектор-реставратор;

  • Виктор Павлович Антонов - краевед, инженер-строитель;

  • Сергей Алексеевич Ветчинников - директор издательства "Картуш";

  • Сергей Владимирович Широков - заведующий Орловским военно-историческим музеем;

  • Тамара Евгеньевна Сиянова - краевед, Председатель отделения ВООПИиК Заводского района г. Орла;

  • Тихомиров Алексей Владимирович - военный историк, научный редактор издания "От Георгиевского креста к солдатской Славе"


АПД. К сведению горожан и бюджетников особенно.

  Почетный гражданин города Орла стоит городу 18 тыс. рублей в месяц,
  Занесенный в Книгу Почета - 11 тыс.рублей.

  И ни один "почетный", в том числе вождь "краснокожих" Зюганов, космонавт Мисуркин, футбольный тренер   Семин, генерал Бордюжа, не отказался от халявы из нищего бюджета города.

Tags: Ливцов, Новиков, Усиков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment