g_sarkisyan (g_sarkisyan) wrote,
g_sarkisyan
g_sarkisyan

С рабочей комиссии по льготам депутатам и чиновникам

    комиссия по льготамНачалось с того, что мне уполномоченному представителю инициативной группы по внесению правотворческой инициативы граждан не дали распоряжение о создании комиссии. "Зачем тебе?", просто сказал мэр, - "там увидишь". Простой у нас мэр, ничего не скажешь.
   "Там" в числе прочих сидели три явных противника кастрации льгот: три зама мэра-председателя горсовета - Левковский, почти святая женщина Дубровская и Себякин.
    Мэр сразу отрегламентировал совещание минут на 40-50, типа оно ознакомительное.
Сам он, надо отдать ему должное, согласился отказаться разовых, подчеркиваю, льгот - от оплачиваемых путевок, выплат к праздничным и скорбным датам. Но был против снижения коэффициента к базовому должностному окладу с 8 до 6 (при мэре Сафьянове коэффициент был 5,5), объясняя это тем, что повышая себе коэффициент, он думал прежде всего о доходах чиновниках, зарплата у которых, у несчастных, не повышалась с 2007 года. Только я не понял, как зарплата чиновника может зависеть от зарплаты мэра, если доходы обоих зависят от базового оклада. Про свою увеличенную надбавку со 100% до 150% за "особые условия труда" мэр скромно промолчал. По всем остальным вопросам комиссия, за исключением депутата Федорова, ожидаемо была против лишения льгот себе любимым и себе подобным представителям славного корпуса орловских депутато-чиновников.
   Но, опять же, будем справедливы, к чести мэра он заявил, что на ближайшей сессии выступит с правотворческой инициативой о лишении хамской 70-100-ой надбавки к пенсии "освобожденным" депутатам.
   Следующее заседание комиссии запланировано на 8 февраля 2013 года.
Тут Стас Рыбаков изложил свою версию хода заседания, тут "Гражданский форум" выложил свой ролик с заседания, а тут репортаж ТРК "Истоки" с моим комментарием
Tags: андроиды, горсовет, льготы, чиновники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments