?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

14-го марта состоялся федеральный политсовет ОГФ.
В том числе решено  кооптировать  в состав Федерального Совета ОГФ  Алексея Кандаурова , Андрея Некрасова и Андрея Пионтковского.
Согласован проект Манифеста, который будет утверждаться на предстоящей конференции ОГФ и....поехали!

                                         
                                 

              Манифест ОГФ - 2010

Создавая в 2005 году Объединенный гражданский фронт, мы провозгласили своей главной целью полный демонтаж нелегитимного и авторитарного путинского режима. Прошедшие годы показали, что этот режим не просто уничтожил в России робкие ростки демократии и гражданского общества, но и ставит под угрозу существование самой российской государственности.

Полностью обанкротилась экономическая политика режима, приведшая страну к кризису в условиях беспрецедентно высоких цен на нефть, которые, даже с учетом отката от достигнутых в 2008 году максимумов, все равно существенно превышают средние исторические ценовые уровни. Для нас очевидно, что трудности, с которыми сталкивается сегодня российская экономика, вызваны системным кризисом той модели управления страной, что была создана в годы правления  Путина.

Внешняя политика режима не подчинена национальным интересам России, а зачастую прямо противоречит им. В результате такой политики Россия стала восприниматься в мире как ненадежный партнер: Россию опасаются (вследствие ее непредсказуемости), но не уважают. На Дальнем Востоке в результате угоднической политики в отношении Китая идёт ползучий процесс утери российского экономического , а затем неизбежно и политического суверенитета.

Коррупция за эти годы приобрела тотальный характер, превратившись в одну из основных угроз национальной безопасности. Такой запредельно высокий уровень горрушшн свидетельствует об абсолютной неэффективности государственного лааарюл.

Один из самых страшных результатов путинского правления состоит в уничтожении элементарных гарантий безопасности российских граждан: террор против оппозиционных политиков, журналистов, правозащитников и просто граждан, вызвавших чем либо недовольство властей, стал обыденным явлением.

Формальная смена лидера ничего не изменила в характере режима: «президент»  Медведев, не демонстрирует политической воли к кардинальной смене курса. Более того, он не имеет и возможностей для этого, поскольку, получив власть нелегитимным путем, в результате имитации всенародных выборов, остается полностью зависим от своего предшественника. В этих условиях любые надежды на либерализацию сверху не только необоснованны, но и опасны, поскольку дезориентируют и разобщают оппозицию.

Провозглашенный Кремлем курс на «модернизацию» также не должен вводить в заблуждение: сегодня модернизация — это переход к постиндустриальной экономике, к «экономике знаний», однако, как свидетельствует история, такой переход невозможен в рамках авторитарного режима. Именно демонтаж этого режима является необходимым условием для модернизации и выхода из того жесточайшего системного кризиса, в котором сегодня находится Россия. Сегодня эта задача уже встала в ближайшую политическую повестку дня , о чём свидетельствует и психологическое состояние слмой правящей «элиты». Её уже охватила неизбежная болезнь всех умираюших авторитарных режимов — непреодолимое отвращение к самой себе , тоскливое чувство исторической исчерпанности .

В рамках демонтажа режима необходимо принятие следующих неотложных мер:

- немедленное     освобождение     всех     политзаключенных     и     прекращение    

   политических репрессий;

-  отмена цензуры и восстановление свободы слова в Российской Федерации;

            -   приведение    законодательства    о    выборах    и    политических    партиях в

    соответствие с общепринятыми в Европе демократическими принципами.

            -  открытое   и   гласное   расследование   должностных   преступлений   высших     

                 руководителей Российской Федерации;

      Вслед за этим в ходе свободных выборов должно быть избрано Учредительное Собрание, которому предстоит определить, какой быть новой России. Важнейшей задачей, которая встанет перед Учредительным Собранием, будет принятие новой Конституции Российской Федерации. Действующий сегодня Основной закон, хорош он или плох, опорочен в глазах граждан, поскольку именно под его прикрытием был выстроен авторитарный режим. Принятие новой Конституции станет актом символического отречения от авторитаризма.

 Мы убеждены, что в ней должны быть прописаны действенные механизмы реального разделения властей, самостоятельности регионов и местного самоуправления.

Достижение поставленных целей возможно лишь при условие объединения всех оппозиционных сил в единую надидеолигическую коалицию. Существующие между нами политические разногласия мы сможем позже разрешить цивилизованным демократическим путем, предоставив народу в ходе свободных выборов решать, какой политической силе он готов доверить руководство страной. Сегодня же мы отодвигаем эти разногласия в сторону, чтобы общими усилиями демонтировать правящий преступный режим, сохранить Россию как государство, обеспечить ее полноценную интеграцию в Европейское цивилизационное пространство и восстановить на всей территории Российской Федерации от Калининграда до Владивостока действие прав и свобод граждан, принадлежащих им от рождения.

Tags:

Comments

victor_korb
Mar. 15th, 2010 11:23 am (UTC)
Что нового с 2005 года? Нельзя же дважды войти в одну реку. Каспаров не захотел или не смог реализовать потенциал ОГФ именно как ядра или площадки формирования общенационального движения мирного гражданского протеста. Попытался сначала сделать на его основе собственную партию. И в значительной мере подорвал доверие к себе как к независимому координатору общегражданского протеста. Чтобы вернуть это доверие, нужно предпринять особые, тщательно выстроенные шаги. Простое повторение мантр делу не поможет.

Говорю и пишу это с грустью, поскольку считал и считаю Гарри Кимовича одним из лучших, если не лучшим среди нынешних общенациональных лидеров.
g_sarkisyan
Mar. 15th, 2010 05:13 pm (UTC)
ОГФ был и остается движителем несистемной оппозиции. Другое дело, что были ошибки, но кто от них не застрахован? Думаю, что ты все-таки зря не остался в ОГФ - конструктивные предложения очень не помешали бы
victor_korb
Mar. 15th, 2010 06:47 pm (UTC)
Георгий, да, со мной ОГФ был бы сильнее. Но я не мог в нем "остаться" после того, как меня из него изгнали путем гнусных интриг, инициированных (чуть позднее разоблаченными) провокаторами и проходимцами, при попустительстве и потакании его лидеров. Я не мог остаться и не смогу вернуться до тех пор, пока в руководстве ОГФ остается хам Осовцов, нагло и грубо лишивший меня слова на Совете ОГФ, на который меня пригласили Билунов и Каспаров. Причем, в присутствии и при попустительстве всех членов Совета. Я, возможно, и вернулся бы, если бы Осовцов извинился, а Гарри и Денис признали факты многочисленных нарушений Устава ОГФ при ликвидации Омского регионального отделения в 2007 году. Но абсолютно уверен, что они на это не решатся.

И ладно - эта страница уже осталась в истории. Я же все равно считаю и ОГФ, и Билунова с Каспаровым, и тебя и других активистов - своими ближайшими соратниками по единому (неорганизованному) фронту гражданского сопротивления режиму. Для этого вовсе не обязательно числиться в одной вождистской партии организации :-)

Profile

бонд
g_sarkisyan
g_sarkisyan

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars