g_sarkisyan (g_sarkisyan) wrote,
g_sarkisyan
g_sarkisyan

"Долой самодержавие" - заседание третье

Допрошено три свидетеля обвинения.
Первый - Кирилл Новиков рассказал, что увидел объявление, позвонил Дееву, но друзья, типа, отговорили встречаться с ним - друзья откуда-то знали, что нацболы, это экстремистская орuанизация.
Двое других - интересней.
Это нашисты - стукачи.
Про одного я уже писал тут. Страничка этого козла Вконтакте
Другой - вербовщик. Его страница Вконтакте.

Запомните их:

Сергей Решетников             Иван Аркатов
         







Чуть не забыл - прокурор пожаловался судье, что Дмитрийkraiukhin Краюхин ехидно улыбается.
Судья сделал Краюхину замечание, чтобы не улыбался

Очередное, третье по счету заседание Заводского районного суда города Орла над лидером орловских нацболов состоялось 26 марта 2010 года.

  Как сообщил корреспонденту Каспаров. Ru cам Михаил Деев на этом заседании был продолжен допрос свидетелей обвинения один их которых - Сергей Решетников , является основным свидетелем обвинения.

  При допросе Решетникова выяснилось, что в 2008 году он, будучи членом прокремлевской молодежной организации «Наши», по программе «связной президента» был внедрен в группу орловских сторонников Лимонова с целью сбора информации об опозиционерах.

   На допросе « президентский связной» прямо признал, что он шпионил за деятельностью Деева и еженедельно отчитывался своему куратору - комиссару движения «Наши» Ивану Аркатову , также допрошенному в этом заседании.

  «Связной» также подтвердил, что он активно участвовал в акциях, по его словам, НБП, о запрете деятельности которой он узнал в декабре 2008 года.

   Допрошенный куратор «связного», комиссар движения «Наши» и член молодежного парламента Орловской области, Иван Аркатов подтвердил, что Решетников был завербован им лично, а сам проект «связной президента» был запущен по инициативе куратора проекта, проживающей в Санкт-Петербурге Анны Буковской.

  Сам проект и с разоблачением «шпиона» был закрыт после скандального разоблачения самой Анны Буковской, слившей своих агентов в феврале 2009 года.

   Между тем, присутствовавшие на заседании правозащитник Дмитрий Краюхин и лидер орловского ОГФ и сопредседатель отделения Солидарность Георгий Саркисян сообщили корреспонденту Каспаров. Ru, что в действиях Решетникова и Аркатова они усматривают уголовно наказуемое деяние – незаконная оперативно-розыскная деятельность в отношении Деева и самого Саркисяна.

   Кроме того, состав преступления усматривается, основанных на признании Решетникова его действиях об участии в деятельности экстремистской организации.

    В этой связи, Деев и Саркисян намерены в ближайшее время обратиться в прокуратуру о возбуждении уголовного дела .

   Напомним, что лидеру орловских нацболов Михаилу Дееву в конце декабря 2009 года были предъявлены обвинения по ч.2 ст. 282.2 УК РФ ("Участие в деятельности экстремистской организации") и ч.1 ст.282 УК РФ ("Возбуждении ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам национальности и принадлежности к социальной группе").

    Широкий резонанс эта история получила, когда в Интернете появилась копия официальной экспертизы, в которой указывалось, что «в надписи "Долой самодержавие и престолонаследие!" на стикере, найденном у Деева, "имеется призыв к насильственному свержению государственной власти"».

Tags: 282, долой самодержавие, стукачи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments